Начни обучение сегодня. Запишись на бесплатный пробный урок  Записаться на пробный урок 

Схемотехника

Робототехнические кружки, на сегодняшний день, получили массовое распространение. Только ленивый не занимается "робототехникой". Но что происходит на самом деле? На всех этих направлениях нам предлагают собирать наборы Lego. Именно сборка по инструкции готового конструктора преподносится как робототехническое чудо.

Схемотехника - научно-техническое направление, занимающееся проектированием, созданием и отладкой электронных схем и устройств различного назначения.
Безусловно развитие мелкой моторики крайне важно, но если мы говорим о развитии и совершенствовании инженерной составляющей, то нам крайне необходимо опускаться на самый низкий уровень абстракции - физический. Знание элементарных законов физики и механики, изучение компонентной базы, проектирование логических схем.

На наших уроках ты не увидишь готовых конструкторов, применение которых даёт иллюзию знаний  С первых уроков ты окунешься в мир настоящей электроники. Познакомишься с электронными компонентами и их назначением. Научишься собирать сначала простейшие, а потом и более совершенные электронные схемы. А чуть позже, сможешь самостоятельно изготовить печатные платы, даже в домашних условиях. В процессе занятий ты не просто будешь заниматься разработкой электронных устройств, а еще и исследованием задачи с полным циклом изготовления прототипа от задумки, до реализации.

Робототехника - прикладная наука, занимающаяся разработкой автоматизированных технических систем использующих алгоритмизацию.
Обучение строится по принципу решения какой-то задачи или проблемы, удовлетворения некой потребности. Задача робототехники не сделать "робота", который перемещается по линии, а например, обеспечить перемещение груза между определенными позициями по заданному алгоритму. И не собрать изделие из готовых блоков, этаких "черных ящиков", а предпринять действия по исследованию и изысканиям. Необходимо определить какие данные и каким образом мы будем получать, с каких датчиков, посредством каких устройств, и как будет управляться весь процесс. В итоге изготовить, необходимое периферийное оборудование, собрать всё в единое, готовое устройство, запрограммировать.

На этапах сборки добавляются программирование и промдизайн. Все наши курсы взаимосвязаны и дополняют друг друга. Проектная работа, в свою очередь, подразумевает формирование командной компетенции. Наша цель максимально погрузить обучающегося в практическую деятельность, уйти от решения олимпиадных и теоретических задач. 

Записаться на пробный урок

 

  • Автоматизация

    Автоматизация

  • Платы

    Платы

  • Робототехника

    Робототехника

  • Основы

    Основы

  • Команда

    Команда

Позвони нам

+7 (3952) 71-75-75